互联网家政整体解决方案

您身边的全能空间养护管家

-->
念念不忘 必有回响 我们收到一份静候多时的温暖“礼物”

今天位于北京的美家中国总部收到了一份来自太阳村孩子们送来的礼物,这是一份我们静候多时的珍贵礼物。

谈起去年太阳村公益活动一行的初衷,是我们想通过公益行动利用我们的宣传和鼓励,让更多的人参与到、热衷于公益事业中。
在陆续的接触到了一些公益组织之后,也了解到太阳村这么一个特殊的群体,当我们真正接触到了孩子们生活环境的特殊性,看见他们面对生活的勇气和坚强让我们为之动容,他们就如同一个个发光发热的小太阳给予更多的人勇气和爱。
虽然只是短暂的一天行程,但是我们同孩子们做了许许多多有趣的事情。

我们为孩子们准备了过冬的衣物、手套、和围巾

帮助孩子们除雪、打扫卫生、收整宿舍,与孩子们一起包饺子,做游戏

并且还专项拨款用于此次公益活动认捐环节,与太阳村成立了美家美邦爱心志愿基地,用我们的实际行动认捐了100架葡萄藤。

春华秋实,时光荏苒,我们距离太阳村之行已经过去了半年之久,在这半年期间总部与太阳村负责人也会偶尔沟通,交流,想要更多的了解一下孩子们的近期情况,然后分享给我们公司的伙伴,我们坚信虽然地域阻隔,但是爱和交流却是没有距离的。

当总部在不久前得知太阳村葡萄已经成熟并且要邮寄到我们公司的时候,知道这个消息的小伙伴都很开心,因为这不单单是一串串甘甜的葡萄,更重要的是它是我们同孩子们友谊的见证、是能推动我们继续在公益路上行走的力量。

             

今天,沉甸甸的一千斤葡萄已经整整齐齐的摆放在公司总部了,每一个尝到葡萄的伙伴都说它是沁人心脾的甜。是啊,这一串串葡萄有“温暖的太阳”给予能量,“回馈的汗水”给予灌溉,“甜甜的笑容”给予糖分,怎么会不甜呢!

曾记得有一个广告,里面是这样说:公益活动就像是一盏灯,温暖着前进的路。广告里的一个个公益活动虽然很微小,大多都是着眼于身边小事,甚至可以说是微不足道,但是有他们的存在,就能温暖了人们的心灵。公益活动的意义在于我们自愿贡献出自己的一份力量而不求任何物质上的回报。

公益不止是悲情和眼泪,它可以轻松快乐;

公益不止是帮助他人,也是一种自我教育;

公益不等于捐钱,可以有多种多样的形式;

公益绝不专属于富人,它更需要我们每个普通人的参与,也和我们每个人都息息相关。

美家美邦远赴贫困山区大凉山波振小学捐赠桌椅、北京太阳村进行公益捐赠、Hello小孩·为你+公益项目……我们还在公益路上不断行走,并呼吁更多的志同道合的朋友加入到公益中来,帮助更多值得关注的人群,搭建成为太阳村那样能自己自足、自力更生并懂得感恩,懂得回馈的群体。

路漫漫其修远兮,公益路,让我们一起坚定不移的走下去

我们常常会是这样:
怀着一颗童稚的心去追寻单纯
怀着一颗感恩的心去膜拜光明
怀着一颗平静的心去抚慰理智
因为,世界是美好的
如果飞翔,天空就是美好的
如果憧憬,前程就是美好的
如果爱,给予就是美好的

感谢孩子们精心准备的“礼物”,衷心的祝愿这些温暖又纯真的孩子能有一个光明又广阔的前途!