互联网家政整体解决方案

您身边的全能空间养护管家

-->
王志铿—做公益,其实也没有那么多为什么!

王志铿—做公益,其实也没有那么多为什么!

大雁飞得再高 影子在土地上 孩子走的再远 心也系着家乡

 王志铿,出生在福建泉州南安市,是19年10月份与美家美邦总部签约,成为我们美家大家庭中的一员。三十而立的王先生从创业伊始到现在在南安事业有成,但王先生没忘记早年的打拼经历。“早前我在工地干过,在鞋厂打过工,2006年的时候工资才600元,工地和厂里的老人常帮助我,煮好吃的喊我们年轻人吃,工地干活累了常煮一大壶茶喊我们喝,当时很受感动。”
投之以桃,报之以李,王先生是抱着常记他人之好,常怀感恩之心的态度来做公益的,王志铿说,现在有了能力,也想为老人们尽一点心意。做好事跟收入、地位无关,我能做的不多,就是想表达一份心意。
在谋划筹备后,王先生向自己的家乡南安市溪美街道溪美社区60岁以上的老人捐赠了价值三万余元共计320套空调被。王先生了解到村里60岁以上老人有304名,随着群众生活提高,家里都有空调,今年户外持续高温,老人吹空调较多,很容易感冒,空调被就很实用。在得知王先生本次的捐赠活动时,总部也积极响应助力这次公益活动,为王先生无偿提供了120套空调被,为那些雪鬓霜鬟的老人尽一份自己的微薄之力。
并且我们得知王先生已经不是第一次进行这样的善行善举了。去年12月,他了解到,南安市许多环卫工人家境不好,便联合其他商家一起向贫困环卫工捐了棉被。过几天还打算给炎炎夏日下工作的环卫工送上菊花茶和藿香正气水。南安本地海丝商报报社还专门撰文报道此事。

点赞!这位溪美人为社区300多位老人都送了贴心礼物,你认识他吗?
(点击链接阅读新闻)
  溪美社区老年协会会长陈永源这么评价王先生,“感谢他对老年人的关爱,他是致富不忘乡亲。”

“道不同不相谋”  志同道合的人组成群体才会成功

有一个词叫做志同道合,人们常常以为这句话是指事业,我觉得写与三观也未尝不可。有共同理想,趣味相投,看待事物的观点相似,也就是三观相近。一条相符,即为志同,两条以上,可称道合。 说起来王先生与美家美邦签约合作的过程也颇有趣味,最一开始王先生来考察美邦总部的时候抱着的心态是看重公司实力与运营,王先生本人在创业初期十分看好家政行业,也陆续考察了几个家政公司,当王先生来到了美家美邦北京总部考察的时候,就被美家美邦对未来家政行业的倡导理念打动了,美家美邦一直秉承着爱家爱国爱天下、美家美邦美生活的经营理念,以创新打造中国家政保洁产业新生态孵化平台为企业愿景,用高效、专业、认真、负责、热情、人性的企业价值观影响着每一位美家美邦人,所有人十几年如一日的一直践行着这份热忱,不曾冷却。
老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。王先生早年的经历让他把温暖和热情给与了老人,美家美邦就像初升的太阳,潜力满满,远赴贫困山区大凉山波振小学捐赠桌椅、北京太阳村进行公益捐赠、Hello小孩·为你+公益项目……我们把更多的焦点都聚集在了孩子身上。当王先生看到我们美家美邦也积极投身于公益事业中,看到了和大凉山孩子的合影,看到了我们在公益路上为之坚持的努力,更觉找到了一个即是良师、亦是益友的团队。当即下定决心签约合作加入这个大家庭,成为我们美家美邦福建省南安市的一位合伙人。现如今靠着王先生的细心经营和总部给到的各种扶持,他的家政门店也成功运营起来了,开启了家政这条创收致富路,在创收致富的康庄大道上越走越远,越走越好。

   做公益     其实也没有那么多为什么!

在小编专访王先生的时候,小编也问起了王先生做公益的初衷,王先生告诉小编,他做公益其实也没有那么多为什么,就是先思考了我可以为这些群体做些什么?我要怎么做?然后想出来了便去做了。今年王先生还和五六名南安市其他行业的商铺经营者,自发筹集了大概十几万用于做好事,谁有想法提出来,大家商议觉得可行就去做。
曾记得有一个广告,里面是这样说:公益活动就像是一盏灯,温暖着前进的路。广告里的一个个公益活动虽然很微小,大多都是着眼于身边小事,甚至可以说是微不足道,但是有他们的存在,就能温暖了人们的心灵。公益活动的意义在于我们自愿贡献出自己的一份力而不求任何物质上的回报。就像王先生最后跟小编说的那样:我一直不认为我所捐赠的那点款项,能帮助到谁,能真正的去改变他的生活。我只知道,做了这件事后,我获得了改变,对生活更多了点敬畏与热爱……”
不知道此时正在阅读这个故事的你是怎么看待做公益这件事的呢?是事出有因、为名为利,还是心无杂念、纯粹自然?是尽力而为、施以援手,还是博施济众、始终践行呢?但不论什么心境,实际的帮助了那些需要温暖的人,就是认真的在做公益。

故事的最后要感谢福建南安市合伙人王志铿王先生积极配合总部进行明星合伙人的专访,让我们能在美家美邦这个大家庭中读到这样一个温暖的故事,未来也希望我们更多的合伙人与总部一起积极探索、热心公益,能尽微薄之力来点亮盈盈之光。

 也衷心的祝福南安市合伙人王志铿王先生未来的事业如火如荼,未来的生活多姿多彩。