家政市场风起云涌 美家美邦引领变革
洞彻商机,乘势崛起,再造蓝海

我国社会发展已经进入工业化中后期,经济水平高度发达,随着消费升级大趋势的来临,人们生活质量的提升已经成为社会关注的焦点。随着生活节奏的加快以及人们对生活品质的追求,人们更愿意也更习惯接受一系列专业家政服务,可以预见在未来家政市场将迎来崭新的发展,庞大的市场需求也让原有竞争激烈的红海市场重新变为蓝海,市场商机变得十分清晰!

大市场家政市场迅猛增长,把握商机胜券在握
  • 中国近14亿人口,约3亿多个家庭,随着生活节奏的加快以及品质生活需求的提升,几乎70%家庭都有家政服务 需求,家政市场广阔无限
  • 中国现有家电总数超13.5亿台,使用5年以上家电占其中54.6%,再加上国家政策对公共场所的中央空调、油烟管道提出严格清洗标准,家电清洗产值超千亿
  • 随房地产去库存,以及各类综合购物中心纷纷拔地而起,工程保洁市场迎来迅猛发展,各类开荒工程保洁、商业保洁、单位托管、公共场所保洁等商机无限
  • 随人们大健康、大环保意识提升,人们更加重视居住环境的空气质量。甲醛房问题集中爆发,也催生了巨大的空气检测治理市场,需求巨大
新矛盾品质生活需求增长,混乱市场发展受限

党的19大会议指出,当前社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。反映在家政领域,是人们需要更加规范、专业、高水准的家政服务,而混乱无标准的市场,人员素质、服务质量不一,各品牌混战,难以满足人们需求。在未来,家政行业必将迎来全面升级,只有更加专业的家政机构才能占据更多市场,迎来更好发展!

新趋势互联网消费革命,行业发展新机遇

消费市场进入互联网时代,引发新一轮的消费革命,80、90后成为消费主体,消费习惯以及信息获取渠道的变化为市场带来全新挑战。传统家政门店普遍缺乏互联网基因,面临销售模式、盈利模式等困局,生存艰难。在未来,迎合互联网大趋势,线上拓客线下引流,打通线上线下渠道的O2O模式必然是家政行业发展的主流,在新技术、新模式下的创新家政品牌、门店能够占据更多市场份额,更好发展!