互联网家政整体解决方案

您身边的全能空间养护管家

-->
家政创业 | 高知识、重技能发展趋势

中国家政保洁行业起步较晚,从行业发展的现状和必然趋势来看,可划分为三个阶段:

第一阶段是以传统保洁方式为主。家政,散兵游勇式的保洁队伍在大、中城市异常活跃,保洁水平低,服务领域狭窄。

第二阶段即现阶段,是传统保洁方式与理论专业保洁模式并存的时期。由于世界清洗行业精良的保洁设备,优质的保洁药剂纷纷进入中国市场,理论专业的清洗技术经过实践更具有实战性,专业性,传统保洁方式将逐渐退出市场。

第三阶段是保洁行业发展的鼎盛时期,诚信保洁企业的崛起和保洁设备用品的长足发展,人们普遍会认同专业品牌服务的理念,专业保洁时代即将到来。

目前日常的清洁、家电清洗、保姆月嫂等品类虽仍是家政市场的基础选项,但并不能满足消费升级后用户个性化的需求。

针对新涌现的消费场景,需要家政公司推出更多细分服务,比如美家美邦家政公司就相继推出了整理收纳、消毒杀菌、空气净化等多品类服务,拓宽了消费者可选择的服务种类,以抢占家庭消费的新入口。

如何满足用户多元化、个性化、高品质的服务需求?

家政保洁人员分工的专业化,技能的要求是雇主接受服务最关心的一点。这就要求我们家政服务企业,一定要在员工的家政知识储备,技能熟练程度上进行培养,客户更希望接受到专业的服务,行业里更希望注入年轻的血液,那些更专业、整体素质更高的人员,高知识、重技能是未来家政行业的发展趋势。
服务永远是第一,一个公司的品牌和美誉度的建立是需要漫长的时间。对于一些中小型的家政保洁公司,更需要的是个性化,定制化和更为人性化的服务,这样才能在激烈的竞争中获得生存的空间。

------------ END ------------

美家美邦高端家政服务连锁品牌

全国招商合作进行中!