互联网家政整体解决方案

您身边的全能空间养护管家

-->
未来五年最值得创业的是哪个行业?家政创业有话说

家政服务行业,一直以来都是一个热门话题。尤其随着人们生活水平的不断提升,对于家政服务的需求也在日益增长。随着相关市场的不断增长,相关从业人员的数量也在不断增长中。

下面,我们就从普通‘创业者’角度浅谈一下家政行业的发展前景,看看对于普通‘创业者’是否还有机会。

1
行业基本情况和前景

1、家政服务市场规模大,未来前景广阔,是个万亿级市场。

据统计,2019年我国家政服务业规模达7000亿元,从业人员超2700万,今年全年有望达9200亿元,从业人员预计可容纳3000万。

2、家政行业服务内容分类多,任何一项内容都有较大细分市场。

详细服务类型有:保姆、保洁、育儿嫂、月嫂、钟点工、家教、护工、通下水道、清洗家电等。

2
家政服务行业发展的机会点

1、随着中国城市化的发展(目前60%,未来达到80%),人们对于各种服务的需求越来越大,其中对于家政服务的需求也将日益增加。

2、随着中国经济发展,目前人均GDP已超1万美金,消费者支付能力日益增强,对于家政服务的支出金额越来越高。

3、服务性行业受互联网冲击不大,未来不可能被电商取代,是个长久的行业。这一点在互联网时代尤显重要!

3
家政服务行业发展的问题点

随着“互联网+”概念的兴起,当下的家政服务平台层出不穷、经营模式不一而足,真可谓是“万紫千红,百花齐放”,让人“心有所往,往往又无从下手”。

1、家政服务行业长期存在的共性问题

1)家政服务盈利方式单一;

2)单一家政服务公司市场占有率低;

3)家政服务人员素质参差不齐;

4)服务人员‘跳单’现象严重。

蔡细春代表建议:开展家政服务领域信用体系建设
国家发改委等14部门近期印发的《促消费19条》再次提及家政行业
2、各类型从业公司生存现状

1)大公司:推行“o2o”经营模式,通过融资积极,拓展全国市场,比如‘美家美邦’,去年融资1.5亿人民币,全国布局,目前全国近300个城市均有美家美邦分店。
随着市场及客户消费观的转变,品牌化意识越来越强,以细分的专业服务来应对消费者日趋多样的新需求和新要求,大公司的优势越发明显。
2)夫妻店:老板也是员工,一部电话即能经营,主要从事中介服务,介绍一单赚一单,解决“温饱”问题无虞。另外,由于夫妻店要价不高,对于价格敏感型”顾客能满足其需求,生存空间良好。
3)家政服务行业的关键点在“人”,但服务人员忠诚度很低。除了大公司采取“员工制”以外,中介式公司“跳单”现象很普遍。人员不稳定,培训就无从谈起,服务质量也就无从说起!
创业必读 | 开家政公司想盈利要怎么做?
家政行业有没有前景,美家美邦带给你答案
  • 那么我们对于各种类型的‘普通’创业者,建议如下:

  • 只是想“赚个温饱”的创业者,可以进入该行业。只要你勤奋能吃苦,解决“养家糊口”应该不成问题。

  • 如果你具有一定资金实力,想要做一家中小型家政服务公司,你就要慎重了!要多考虑你去做:能否找到差异化定位?能否有效的运营推广宣传?后期能否通过融资扩大经营规模?……如果做不到,我建议你背靠一个大公司合作!

针对大部分想进入家政的创业人,没基础、没经验、没客源、没业绩等等硬性困难,美家美邦提供全方位的帮扶支持,借助总部连锁管理和品牌优势,通过家政品牌创新孵化,从门店运营、员工招聘及培训、营销获客、服务管控、售后一应俱全,协助合伙人跨区域安心创业。扭转“小、散、弱”的行业格局,降低合伙人运营成本和提升盈利水平。带动地方经济发展,解决就业难题。

------------ END ------------

美家美邦高端家政服务连锁品牌

全国招商合作进行中!