互联网家政整体解决方案

您身边的全能空间养护管家

-->
家政行业成香饽饽,年薪十几万,人才需求2000万!
前言

在中国完成改革开放以后,各行各业的发展就正式进入到高速时代,与此同时,国内各种就业岗位激增,急需大量人才。而对于当代人来说,想要找到一份养活自己的工作很容易,但是想要找到一份自己喜欢却能养活自己的工作却不容易。

房地产行业不再吃香

实际上,各个阶段的人都一直在紧盯中国的各大风口,在几年前大家都将所有注意力付诸于房产市场,而现如今因为国家对房产市场的定位导致想要通过炒房而暴富的梦想基本落空,因此房产市场的热度逐渐褪去,人们也不得不转移注意力。

接下来中国的服务业将成为利益大蛋糕,为什么有这种说法呢?实际上当前我国人口老龄化的趋向已经展示得较为明显了,伴随我国经济水平的日益提高、居民收入大大增长,对于自身健康问题也给予过多的关注。在多重因素的作用下,中国服务行业开始陆续崛起,在近些年间,家政行业就非常火爆。

服务行业就业前景好

最新的调查报告显示我国服务行业就业前景越来越好,行业平均工资可达6680元,同比增长了10%,还有一些服务行业的工资已经达到1万元。比如报告显示美容店经理的月薪就达到1万元以上,位列第一,而美容院的指导员薪资为9000元。除此外,家政服务业的从业人员的薪资也不比白领低。

就拿广州市家政保洁的收入举例,当地的家政平均月收入都在1万元左右,金牌家政的月收入可达1.2万至1.5万,若是在其他消费更高的北上深,那么工资还要更高。提起当下的风口行业,若说到家政或许会令人感到惊讶,因为大多数人认为家政服务行业就是那些没有技术的人员从事的“上不了台面”的工作。

实际上这是因为人们对家政行业有着固有偏见,据了解当下家政服务行业的工作人员介绍称,在近几年来家政行业培训也越来越系统化和规范化,和以前的散漫随便大有不同。

家政服务成为朝阳产业

种种数据也在显示家政服务已然成为中国的朝阳产业,在近年来我国新增的家政相关企业数量正在逐年增长,注册登记的年增长率一直保持在2%以上,尤其是2020年的前三季度全国共新增了49万多家家政企业,较去年同期上涨了162%。

此外,2020年的第三季度是我国家政企业出现最多的季度,仅在这一个季度中,就有26万家政企业面世。而根据我国商务部与国家发改委的数据显示,2017年我国政府的服务业营收总额为4400亿元,同期增长了26%,在2015年至2017年三年,复合年增长率达到了25.9%,2018年,我国政府服务行业规模突破了5000亿大关。而据数据显示在2020年全年,家政服务业的市场规模或达到8782亿。

正因为这种形势,专家们也预测在未来很长一段时间内,中国的家政服务产业都将持续火热发展,因为当前我国对家政服务人员的需求远远超出供给,而且其需求人才数量多达2000万,这也能够看出这个行业有着较为广阔的发展空间,而相关从业人员在未来也会薪资大涨。

有央视财经报道显示,为培训家政服务业的专业人才,在2020年12月13日,上海开放了第一届家政专业的本科招生。所以未来家政服务行业人员不仅局限于中年人,或许对于大学生等年轻一代人来说,这也将是一个不错的就业选择,毕竟据统计有4.5亿家庭都需要家政服务人员。

结语

事实上正如业内人士所说,家政服务行业充满了潜力和发展前景,但很多人却看不上这个行业,尤其是那些接受了高等教育的年轻人更无法接受自己去做一个“家政服务人员”,这也是当前家政行业发展火热却始终供不应求的原因。

找家政就选美家美邦

------------ END ------------