互联网家政整体解决方案

您身边的全能空间养护管家

-->
做家政要让客户满意,口碑是家政人最大的品牌

家政作为服务行业,良好的口碑是非常重要的。说起家政业,由于早些年游击队和小中介的泛滥,总给人一种不规范,不放心,客户满意度低的感觉。那么对于想开店做专业家政的人,如何才能让客户满意,打造良好的口碑呢?

资质齐全,统一工服
口碑——这是一家服务型公司的灵魂,在家政行业中,很多人提及时几乎都有一个“家政”的传统概念,一个人、一张桌子、一个本、一支笔……这个行业在人们脑海中印象最深、最担心的就是家政门槛低、不负责任、阿姨没有保障。
因此做家政业,第一步就是获取客户的信任。齐全的资质证书和统一的工服工帽(印有品牌logo),会让客户直观的感到十分专业,进而获取客户的信任,让客户愿意尝试我们的家政服务。
尤其对于高收入群体,以及酒店、商店、宾馆等营业性场所,是否拥有资质以及员工的形象将直接决定能否达成合作。
培训员工,规范操作
资质和员工形象只是家政业的敲门砖和入场券,只有真正做的好才会让客户满意。
游击队,小中介的家政人员基本都是毫无经验,没有经过培训的业余人士,操作随心所欲,用户体验极差。很多人都有过,请家政还不如自己干的经历。拖完厕所的墩布直接拖客厅,擦完马桶的毛巾擦梳妆台,诸如此类的事已经屡见不鲜。
要想让客户满意,认可我们的实力,员工的操作必须专业。
所有的员工要提前接受统一的培训,在实际工作时,每一步都要规范,合理。比如带五种颜色的毛巾来清洁不同的场合,清理油烟机要保护好墙壁不被弄脏等,要让客户对我们的服务过程和服务结果赞不绝口。
完善服务,让用户放心
作为服务行业,服务质量永远是家政业最为重要的一环。传统游击队、小中介家政之所以口碑极差,最主要的原因就是毫无服务质量。
损坏物品、服务不达标、坐地起价、甚至是偷盗顾客家的财物等,这一系列的行为完全违背了家政业的初衷。而且传统家政根本没有售后一说,所谓的实体店不过是中介或劳务派遣,出了事就只会推脱责任,这种服务质量让用户和市场都苦恼不已。
要想做让客户满意的家政公司,服务质量永远是最重要的一环,透明的价格、礼貌用语、责任感,服务结束后的回访和售后支持都会成为顾客安心选择我们的重要原因。
随着人们生活水平的提高,对服务质量的要求也越来越高,具有良好服务质量的家政公司必定会成为市场的香饽饽。
合理的管理员工
员工是所有公司的核心,家政公司也一样。在实际运营家政公司时,会出现各种问题,比如员工接私单,制定好了服务规范员工不遵守,员工背地里收小费等。这些问题有如果处理不好,客户的满意度势必要降低,口碑也会越来越差。
这些问解决解决起来其实并不难,比如进行规范的“员工制”家政,服务时签订交接单和用户体验单。对员工进行低薪+提成+奖金的薪酬制度等。在对员工进行管理时,必须制定并执行严格合理的管理制度才能维持品牌的口碑,才能让用户满意。
好的包装(敲门砖)、硬实力、服务质量、管理员工这些必须都做好才能使用户满意,营造良好的口碑,获得双赢的局面。

在实际进行运营时,还有一些其他的事要考虑,比如前期如何进行推广,如何管理用户,如何策划活动等。做家政容易,把家政做好,做大可不容易,对于很多没经验的人来说,很多问题都无法自己解决,有时一个资质就能难倒很多人。

             

不过现在广大家政创业者们再也不用犯愁了,美家美邦正在招收城市合伙人,整店输出,与广大家政创业者一起发展,共同打造中国最大,口碑最好的O2O家政品牌。