互联网家政整体解决方案

您身边的全能空间养护管家

-->
家电清洗藏猫腻 收费多少“随口定” 业务能力还不行!!怎么办?
你可有帮你家里的各种电器,比如空调、洗衣机、冰箱来过一次深度清洁?用干净的抹布将滚筒带擦一擦,将过滤网拆下来洗一洗就当是深度清洁?NONONO!这还远远不够!要知道,这样的应付式清洁,可完全起不到效果,导致的结果是——没有注意清洗保养的家电内部,除了会影响电器的使用寿命之外,还容易成为细菌的滋生地,变成不少疾病的“传染源”!
为了让家电更好地工作,消费者一般都会花钱找家政来清洁。但家电清洗市场目前乱象丛生,其中,乱收费及清洗干净的衡量标准存在差距,让很多人烦恼不已。
01
清洗市场鱼龙混杂
目前家电清洗行业还处于初级发展阶段,市场上的价格和清洗操作存在着许多不透明、半透明的事。“没想到清洗空调这么麻烦。”家住龙昆南路的刘女士说,这几天开空调后,发现吹出来的风有异味,问几家店,报价却相差很大,有88元/次,有159元/次。对于怎样清洗,维修店的工作人员也说不出个所以然。
那么,家电清洁收费的价格一般是多少呢?目前家电清洗收费水平确实存在不同。以柜式空调为例,家政公司上门清洗价格在150元左右,品牌售后服务价格更高,路边的流动清洗工相对便宜,价格最低的只要几十块钱。
相关业内人士分析表示,目前,关于空调售后清洁相关的标准方面,仅有《家用空调清洗服务标准》,它规定了空调清洗服务除了检查电源线路的安全性,还要清洗过滤网、蒸发器、冷凝器等重要部件,但一些服务机构没有按照相关标准进行操作。
“家电清洗行业有点混乱,没有统一的服务收费标准,吃亏的可都是咱们老百姓。”走访中,大多数市民对此事颇有议论,认为在空调清洗上都吃过“哑巴亏”。
02
清洗效果难衡量
市民张女士告诉记者,近来全身皮肤瘙痒,抹了药也不管用,后来医生说是因为衣服被细菌感染引起的,很可能是洗衣机内筒污垢太多了。张女士这才意识到,自己用的洗衣机两年没有清洗过了,便打电话找来某家政人员,结果对方来只是往洗衣机里倒了些东西消消毒就结束了。当时张女士提出质疑,对方却称现在都是这么做的。感觉不放心,张女士又从维修店里找人,拆开洗衣机才发现,内筒竟然还有一层厚厚的污垢,又进行了一次清理。
很多消费者认为家电清洗技术含量不高,通常需要先对机内部件进行拆卸,清洗完毕后重新组装,大家觉得这样的过程比较简单,其实不然。现在市面上的一些小清洗公司的工作人员业务能力有限,很多只是临时雇来的人员,简单培训就上岗了。同时,保修或者预约清洁家电的消费者基本都是外行,用户评判效果也只是看看表面是否光洁。无法判断机器哪些地方需要清洁,哪些地方清洁得是否彻底。
因此,很多消费者希望相关部门出台收费标准,比如哪些地方需要清洁,清洗部件需要多少钱,这样容易操作,也好监督。维修费用有标准可查,也会降低家电维修产生的纠纷。
美家美邦互联网家政服务,有一支由30余名行业内资深行业大咖组成的金牌师资团队,各位老师均从事家政保洁行业10年以上。总部依托于多年经验总结的标准化服务流程,层层环节严谨规范,每个环节公开透明,消费者眼见为实,有标准可依,对服务流程以及效果有评判标准,充分获取用户信任!
服务流程透明

流程化的服务是美家美邦一直践行并坚持的事情,美家美邦在每一个环节上都有严格严苛的服务标准,确保消费者有一个极佳的消费体验。

(冰箱清洗详细流程图)
服务效果验收
依据小程序、APP端相应服务项目的验收标准,用户可对相应服务效果进行对照验收,直至服务效果合格达标,服务完成。
(空调清洗详细流程图)
服务质量验收
对于技师的服务过程,可参照标准对各项操作进行规范化验收,对服务态度进行规范化验收,达标满意则本次服务完成。
美家美邦家政服务通过标准化、规范化、流程化的服务标准,引领家政保洁市场新风向,打造出属于家政行业规范化模范化的标杆企业!
美家美邦,您身边的全能空间养护专家!