互联网家政整体解决方案

您身边的全能空间养护管家

-->
甲醛的危害究竟有多大? 看完吓了一跳!

装新房、搬新家,的确是一件值得开心的事情,但来自甲醛超标的危害,始终是一个不容忽视的问题,它不是多放几盆绿植、多摆一些活性炭、多扔几个柚子皮就能解决的,它与我们每一个人息息相关,它已经深深地伤害了很多个家庭……

2016 年90 后演员徐某发微博称“新房子装修完不到 3 个月,住进去 20 天左右导致甲醛中毒”。7 月 5 日确诊淋巴癌。9 月 7 日徐某在北京 304 医院去世。

2019 年四川内江 1 岁多的小女孩,在某早教中心上了 1 个半月早教班后,出现了狂掉头发、严重斑秃,医生认为很有可能是因为新装修的早教中心甲醛超标……

甲醛对人体健康的危害有多大?从临床医学的角度来说,主要分为 3 个方面:

1.刺激作用:甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合,室内甲醛超标,会刺激眼睛、鼻子、咽喉,高浓度吸入时,很可能导致中毒。

2.致敏作用:直接接触到高浓度甲醛的皮肤,很容易产生过敏性皮炎、色斑,甚至皮肤坏死,诱发肺炎、慢性支气管炎。

3.致突变作用:高浓度甲醛还是一种基因毒性物质,对肾脏、肝脏、胰腺、脾脏等器官造成损害,导致突变,引发癌症。男子长期吸入甲醛,会导致精子存活几率低;孕妇长期处于甲醛超标环境,可能导致胎儿畸形。

甲醛国家标准

国家关于生活建筑的入住标准是甲醛浓度0.08,也就是每立方米含甲醛浓度不超过0.08mg。

中华人民共和国国家标准《实木复合地板》规定:A类实木复合地板甲醛释放量小于和等于9毫克/100克;B类实木复合地板甲醛释放量等于9毫克—40毫克/100克。

一旦房子里的甲醛超标,用户入住一段时间后,便会出现眼红、眼痒、鼻子酸痒、咽喉灼痛、呼吸困难、皮炎皮肤过敏性,发生支气管炎、肺水肿等症状,严重超标可致死。

如果生活在同一环境下的家人、同事、同学,在同一时间段,不同程度地出现了头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、心悸、失眠、体重减轻、记忆力减退等现象,就需要尽快就医,并对所处室内空气质量进行检测分析了。

而且在寒冷的冬天甲醛释放的速度将远大于甲醛排出室内的速度,即室内甲醛浓度将在整个冬天趋于较高的水平——根据日本的一项权威研究数据显示,当室内温度超过19℃后,每增加1℃,甲醛平衡浓度增加12%~13%。

尤其是刚装修完新家不久,以及正在备孕、孕期、有小孩的家庭,请一定要提高重视!

那么,如何才能确保居家、办公、学校的室内环境,符合空气质量标准、保证甲醛浓度在安全范围内呢?

首先,当然是从源头治理——选择所有的家具、装修主材时,均需符合国家环保标准;其次,进场装修的过程,以及用到的所有辅料也要保证甲醛浓度在安全范围内;最后,在壁纸、家具、家电等所有家居设备配齐后,拎包入住前,可以邀请专业的甲醛检测机构进行检测,也可以直接安排除甲醛公司来进行全面系统地除醛服务,毕竟,只要装修,就会有甲醛产生,只是浓度高低、是否超标的问题。

有些家庭喜欢在家摆放几瓶绿萝、放一些活性炭包以此来达到除甲醛的功能,室内空气治理很有必要,但绿萝、炭包不治本!

美家美邦家政服务,
拥有专业空气检测与治理业务,
可针对甲醛、氨气、苯系物、TVOC等
一系列室内污染进行清除净化,给您一个健康安全的家。

俗话说“居家无小事”,而甲醛问题,就是可能让整个家庭支离破碎的“大事”!

为了您和家人的健康,请一定要高度重视,防患于未然,为新家全面清理甲醛,才能和家人共筑美好明天!