互联网家政整体解决方案

您身边的全能空间养护管家

-->
家政行业有没有前景,读了这篇文章你就明白了。
家政服务行业,一直以来都是一个热门话题。尤其随着人们生活水平的不断提升,对于家政服务的需求也在日益增长。随着相关市场的不断增长,相关从业人员的数量也在不断增长中。
下面,我们就从普通‘创业者’的角度浅谈一下家政行业的发展前景,看看对于普通‘创业者’是否还有机会。
一、行业基本情况和前景。
1、家政服务市场规模大,未来前景广阔,是个万亿级市场。
据统计,2018年我国家政服务业规模达5762亿元,从业人员超3000万,2019年达7000亿元,从业人员接近4000万。
2、家政行业服务内容分类多,任何一项内容都有较大细分市场。
详细服务类型有:保姆、保洁、育儿嫂、月嫂、钟点工、家教、护工、通下水道、清洗家电等。
二、家政服务行业发展的机会点。
1、随着中国城市化的发展(目前60%,未来达到80%),人们对于各种服务的需求越来越大,其中对于家政服务的需求也将日益增加。
2、随着中国经济发展,目前人均GDP已超1万美金,消费者支付能力日益增强,对于家政服务的支出金额越来越高
3、服务性行业受互联网冲击不大,未来不可能被电商取代,是个长久的行业。这一点在互联网时代尤显重要!
改革开放以来,我国家政行业持续快速发展,传统的简单劳务型家政服务市场如保洁、搬家、保姆等项目不断细分,目前家政服务涉及的细分产业已有20个门类、200多种服务项目。为适应市场需求的多样性特点,家政服务也呈现出多样化发展态势,家电清洗、除螨、甲醛治理等服务不断成为家政服务的主要内容。
我国家政服务行业商业模式主要有两大类:垂直型商业模式和020平台型商业模式,垂直型模式由家政公司员工直接向用户提供家政服务。020平台型模式中,家政服务人员和平台方不签订劳动合同,通过经纪人等中介进行家政和消费者匹配。
在中国,家政服务是朝阳产业,也是民生工程,近年来,社会上对家政服务的需求量呈井喷态势,国家发布了一系列优惠政策,促进家政服务业提质扩容,在国家政策、市场供需缺口、大社会环境三重支持下,相信未来家政服务行业市场前景将更光明。
创业路上,美家美邦总部为您保驾护航,提供四十余项扶持:
专家选址评估,策划装修方案;
总部派遣老师,带店教学指导;
开业宣传支持,定制开业方案;
顶级资质支持,业务谈判支援;
特设区域保护,保证独家盈利;
定期广告投放,品牌声誉更响;
营销活动策划,经验管理支持;
成功经验分享,指导快速发展;
总部全程接待,免费车站接送;
终身售后跟踪,助力无忧创业。
……
家政行业作为如今的刚需风向标,在满足人民日益增长的美好生活需要方面,家政服务业大有可为。创新业态、创新服务模式、创新盈利模式。才能有广阔的发展空间,盈利创收。美家美邦期待您的加入,与您同进退、共创富,打造属于我们美家美邦的财富路!!